Главная » Технология изготовления макаронных изделий

Технология изготовления макаронных изделий

       Основой изготовления макаронных изделий является технологии ТАС (Термо-активная система).    Производственная цепочка начинается с оборудования для хранения мучных продуктов и системы пневмотранспорта, которая подает муку на производственную линию. Собственно производство при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование и сушка.

Линия по производству короткорезанных макаронных изделий

Линия по производству длиннорезанных макаронных изделий (спагетти)

     Первая фаза проходит в прессе. Мука и вода дозируются и смешиваются между собой в предварительном смесителе. Существуют линии по производству: длинных макаронных изделий (продукт развешивается на бастуны и разрезается в конце процесса), коротких макаронных изделий (продукт выкладывается на сетки).

     Технология сушки макаронных изделий разделяется на две части, отличные друг от друга: предварительная сушка и окончательная сушка. Начальная фаза предварительной сушки имеет за собой цель просушить поверхность только что сформованного продукта таким образом, чтобы отдельные части продукта при соприкосновении не склеивались между собой.

     После этой операции начинается более или менее длинная фаза сушки, которая может быть выполнена в соответствии с технологией высокой температуры (AT) или с помощью новой технологии TAS (ТАС) при очень высокой температуре.