Главная » Рецепты

Рецепты

 
 КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ
 
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.

Photo 1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.



Photo 2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.



Photo 3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.



Photo 4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.


Спагетти Болонья

Спагетти с овощами

Спагетти 60,
масло сливочное 30,
говядина 60,
лук репчатый 10,
помидоры 20,
бульон 50, сыр 30,
сок мясной 40,
зелень 5,
перец черный, соль. 

Спагетти отваривают и смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.

Пенне с курицей в соусе

Пенне3 ст. ложки светлого изюма,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
125 г густой сметаны,
125 мл сухого белого вина,
2 ст. ложки молока,
1 ст. ложка молотого карри,
1 большая долька чеснока, нарезанная очень мелко,
2 лавровых листа,
соль,
50 г молотого миндаля,
275 г жареного филе куриных грудок без костей и кожи,
500 г макарон пенне (перья).

Изюм положить в миску, залить кипятком и дать набухнуть в течение 15 минут. Слить воду. В большую кастрюлю положить сливочное масло, влить оливковое масло, сметану, вино и молоко, добавить карри, чеснок, лавровый лист, все посолить. Довести соус до кипения и, помешивая, варить его без крышки 15-20 минут, пока часть жидкости не выпарится.
2. Подмешать в соус миндаль, изюм и кусочки курицы. Добавить специи
по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
3. Пока готовится соус, сварить макароны в кастрюле с подсоленной
водой до упругости. Слить воду, переложить макароны в нагретое блюдо
и залить половиной соуса (лавровый лист вынуть). Хорошо перемешать
и полить оставшимся соусом.

 

Праздничная вермишель с сыром и ветчиной

ГарнирНа 4 порции:
200 г зеленой ленточной вермишели,
соль,
200 г спелых помидоров,
125 г мягкого сыра,
10 черных оливок без косточек,
1 пучок зелени,
50 г ветчины,
2 стол, ложки консервированного соуса песто,
2 стол, ложки красного винного уксуса,
5 стол, ложек оливкого масла,  перец.

    Отварить вермишель до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, 1 отложить в сторону, остальные нарезать дольками. Нарезать кубиками сыр. Перемешать в миске помидоры, сыр, вермишель и оливки. Оборвать листочки у зелени. Ветчину нарезать полосками. Перемешать их с листиками зелени и остальными продуктами. Для заправки взбить веничком соус песто, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с заправкой салат. Оставшийся помидор очистить, сделать из кожицы розочку и украсить ею салат.